В Москву!

Мила Даошо
Прощайте,  пальмы,  уезжаю
Приснился север - он зовет
Вы утешали,  ублажали
Но час настал - пора на взлет
Я ваш покой сполна испила
Окрепла духом, ожила
Аккумулировала силы
В объятьях вязкого тепла
Люблю контрасты - в них движенье
В них свежесть, ветер,  воздух,  свет
В них вкус соленый поражений
И сладость маленьких побед
Манит энергия столицы
Сулит возможности и рост
Чуть ближе станет заграница,
И дальше старость и погост.
Я в эту реку заходила
Семнадцать лет тому назад
Пройти пришлось через горнила
Мне по дороге в райский сад.
Прошу,  Москва,  прими же снова
Не будь суровой,  я - своя
Стань почвой твердой,  будь основой
Без потрясений бытия.
Я отплачу -  возможно,  песней
Стихом,  любовью, цветом стен
В квартире съемной для неместных,
Неравнодушных к красоте.
Я научусь быть благодарной
Возьму уроки,  я смогу,
Смирюсь с погодою коварной
Приму и стужу,  и пургу.
Отъезд назначен,  все на старте
Страшусь,  волнуюсь,  что нас ждет
Решенье принято в азарте
И я не жду особых льгот,
От мироздания подарков -
Я их куплю себе сама
Без олигархов и монархов
Мне хватит силы и ума.
Я не прошу Москву о многом:
Три ляма в месяц,  дом у МКАД
И в центре города берлогу
На метров сто - такой расклад
Меня устроит. Что ж, столица!
Готовим сани и багаж
Ребенок,  мать его,  певица -
Всех трое, с ворохом поклаж.
Спешим с надеждою к тебе мы,
Мать городов,  гроза врагов,
Средь депутатов и богемы
Мы прорастем из-под снегов!