Когда твой стул...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Когда твой стул посылает твою задницу на хер –
остаётся – только – задумываться о смысле жизни…
не сидеть же сиднем! – в одной полосатой рубахе –
ни одна табуретка, ни то, что стул – такого не примет…
не станет сочувствовать по поводу тяжкой доли –
спинка стула – обычно – способствует позвоночнику…
и никогда не спрашивает восседающего – До коли! –
чтобы не знать – как выглядит всё воочию…
Состояние стула, вписанное в пустую комнату
соответствует тени, вписанной в квадратуру,
где передвигается медленно – из стороны в сторону,
но не меняет выкрашенную фактуру…
Мебель имеет свойство – не быть замеченной
под слоем пыли, подсвеченной тусклой лампочкой,
от которой только бабочка ждёт ответа…
чтобы ещё немного остаться бабочкой,
а не скукоженной куколкой… Происходящее –
с мебельным лаком смешанные подробности…
стул отличается тенью – от настоящего…
плюс – иногда – ещё какие-то сложности.

февраль 21. 2018 год