И чего здесь только нет

Людмила Лузанова 2
Решила мама постирать
У сыночка брюки,
Карманы стала очищать,
Наколола руки.

И чего здесь только нет:
Кнопки, гвозди есть, болты,
Печенье, несколько конфет…
Зачем всё собираешь ты?

Лежат колеса разные
От игрушечных машинок,
Две железки красные,
Шнурочки от ботинок.

Скоро половина дома
Превратится в склад
Металлического лома…
Ты такому будешь рад?!

Сними-ка грязную рубашку,
Мы отстираем замарашку…
-Одежда на мне яркая,
-Светлая и маркая…

Надоел мне этот хлам,
Куда это годится?
-Машинку буду делать сам,
-И он мне пригодится.