Так хочется весны...

Олег Ковтунов
Так хочется весны, так хочется тепла,
Забыть перипетии зимней стужи,
Сирень поставить в вазу посреди стола,
И думать, что ещё кому-то нужен.
А ты все ещё там, в объятиях зимы,
Под впечатлением февральской лени.
И мысли, что пока невинны и скромны,
Запутались в сети твоих сомнений.

Но скоро март растопит в сердце лед,
И пением наполнят воздух птицы.
И все у нас с тобой произойдёт,
Как с заново написанной страницы.

Пусть ты ещё почти не знаешь обо мне,
А чувства спят давно в душе и слепы,
Но день придёт, когда, открыв сердца весне,
Мы встретимся с тобой под этим небом.
Я слышал в тишине, как ты меня звала,
Устав от одиночества и скуки.
Так хочется весны, так хочется тепла,
Чтоб навсегда сомкнулись наши руки.