Выборы

Николай Бочагин
Выборов подходит срок.
Не всем по нраву эти строки,
Предсказаний моих потоки
Быть может преподнесут урок.

Он не понятен лишь невежде.
Если в стране не благодать,
Его итог не трудно угадать –
Всё будет, как и прежде.

Не занимаюсь пропагандой.
Коррупция, беззакония примеры
В лучшее лишают веры.
А вы едины со своей командой.

Риторику, чудеса сноровки
Проявят другие кандидаты.
И собирают компроматы
Себе для подстраховки.

В стране знакомые моменты:
Кандидаты, как по старинке,
Впервые поедут по глубинке,
Собрать надеясь дивиденды.

В другом заключается вопрос.
Идём, выбирая на престол,
Как кажется меньшее из зол,
До лучшего народ наш не дорос.

Всё-таки на самом деле,
Выборы будут демонстрацией
Отсутствия ума и профанацией.   
Чего добиться так хотели.

Народ судить я не берусь
За отсутствие силы воли.
Сколько горя, сколько боли
Перенесёшь ещё ты, Русь?!

P.S.
Преодолею не одну преграду.
Знаю, немалая соберётся рать,
Готовых стихотворение ругать,
Неспособных сказать правду.

                *