Еще вчера...

Любанин Виталий
Еще вчера ты , Любочка , шалила ,
Могла гулять до самого утра ,
Отчаянно к Говерле восходила
И пела у походного костра .

Не выполнив домашнее заданье ,
Ложилась спать , съев бутерброд с икрой ,
Зачитывалась Ги де Мопассаном ,
Перекусив сухою колбасой .

Сегодня про икру совсем забыла ,
Не ешь годами ты сухую колбасу ,
И все же ты не выглядишь унылой ,
Питанье не влияет на красу .

И вечная весна не иссякает ,
В глазах струится молодости свет ,
И много лет в тебе не увядает
Дух , в интервале пионерских лет .

Светись всегда высоким вдохновеньем,
Не отступай от занятых вершин
И запасайся волей и  терпеньем ,
Люби меня , я у тебя один .

И сохраняй тепло души огромной ,
И жизнь люби , как любишь ты детей .
И  оставайся нежною и скромной ,
Всех очаровывая добротой своей .

Пусть сердце не устанет ладно биться ,
Ты чаще в небо синее гляди .
Пусть детство никогда не повторится ,
Ты все же из него не уходи !