Дню Победы посвящается

Королёва Людмила 3
       
Мой дядя погиб на Курской дуге,
Буквально в начале сражения.
Его и могилки не знаем нигде,
А годы летят сажениями.
Отец уходил на фронт молодым,
Служил он в одной эскадрильи.
Ушёл из жизни совсем седым.
И мы его не забыли.
Лежит пилотка,  зелёный погон,
Не счесть орденов, медалей.
А вот на снимке молоденький он.
Звали его Николаем.
В каждой семье, в каждом роду,
В народе русском, российском
Хранят в памяти ту весну
И фото о воине близком.
Они воевали не для наград,
Жизнь, отдавая, порою.
Скоро, он скоро этот парад,
«Тряхнут» старики «стариною».
Уж самым крепким за 85,
А кому и за 90 (девяносто).
Что пожелать вам? – Не унывать!
И духовного роста!
«Всё перемелется», будет «мука»,
Но только землю России
Русский народ не отдаст никогда…
И в этом его сила!