Годы-птицы

Инга Дмитриева Гвоздь
Ах, птицы, годы-птицы,
Вы встали на крыло,
А в стае той синицы -
Журавль взлетел давно.

Махнул лишь на прощание
И выронил перо,
Оно, как подаяние,
Судьбою мне дано.

Ах, если б жизнь сначала
Могла я повернуть,
У отчего причала
Начать свой новый путь!

Чтоб друга не обидеть
И ворога простить,
В священную обитель
Грехи бы замолить...

Но улетели птицы,
Не видно журавля.
Исчирканы страницы
Земного бытия...