Карминный горизонт пылает чудным цветом...

Людмила Крупицкая Чайка
           Карминный  горизонт
           пылает  чудным  цветом ,
           а под  крылом плывут
           белее  снега  облака,
           стальные  птицы
           бороздят  просторы  неба,
           приветствует  их  полёт
           вечерняя заря.
           На крыльях  птиц  тех
           огоньки  мерцают-
           свои  сигналы
           миру  посылают:
           прощаясь  с Солнцем,
           мы  стремимся  к  колыбели-
           родной  Земле-жемчужине-планете.
           Карминные  краски  горизонта
           как  будто  в дымке  голубой  тают,
           и  синева ночи настоящею  хозяйкой
           теперь  в  права  свои вступает.
           Плывёт  во  Вселенной
           птица- лайнер,
           а на Земле его уже
           встречает  Адлер
           Адлер-  воздушные  ворота  Сочи,
           сегодня  Сочи-  Южная  столица
           и нашего  народа гордость.
           Ведь  Сочи-лучший  уголок  России,
           оставивший позади
           прославленные  все курорты  мира.

   Карминный,карминнно-розовый, ярко-красный  цвет (словарь  Ожегова ).