Сыну

Оля Гражданкина
"Я смотрю в окно а за окном
белые Столбы."
(гр. Крематорий )


Кто-то смотрит из тоннеля прямо надо мной
Я сама не понимаю  — кто же там такой.
Вихрь понятий улетает мимо черноты.
А над бездною сияет луч моей мечты.

Знаю я - не будет смерти, и не будет сна.
Я же вижу свет в тоннеле,  и не я одна.

Даня, милый, есть надежда  — верь моим словам.
Верь, как раньше, в детстве, прежде. Ты ведь знаешь сам,
что конца пути не будет  и начала нет.
Если свет увидят люди  — значит, будет свет.

Я не мыслю, просто знаю, рассуждать  — беда.
Я и впрямь во сне летаю, кто со мной — Ай-да!
И не думай — что же будет, как тебе идти?
Никогда он не убудет  — свет в конце пути!


20.07.2003