Борис и то залез на мавзолей...

Владимир Пещера
Борис и то залез
на мавзолей,
прям на трибуну,
буквы «ЛЕНИН»
зеленью чуть сдобрив,
а эти на мостках,
на брёвнышках,
на жёрдочках
Парады  принимают.

Чего, скажите,
дальше ждать от них,
от маленьких,
от крохотных,
малюсеньких  людей?
Да кто они?
Неужто впрямь вожди?
Отцы народов?
Я –  не знаю.

«Борьба с коррупцией!»
Отлично!
Только – «ЗА!»
Вот только ныне рук…
не поднимают,
и смысла нет вниз, 
опускать глаза.
Зачем?
Когда тебя свои
включили в… стаю.

А деньги есть!
Полно их.
Завались!
Они нужнее там,  –
в бумагах заграничных
за океаном
продлевают жизнь
тому,
о ком и заикнуться –
неприлично. 

Не слышно правды, –
правды больше нет,  –
одно сплошное лепетанье…
об известном, –
то словоблудие 
и «триколора» пустоцвет,
а что за ними,
я не знаю,  если честно.


(иллюстрация-интернет)