Севастопольский рейд

Николай Ледаков
Бриз в бухте заиграл на флейте
Дуэтом с солнечным лучом
И нежность разлилась на рейде
Блаженным ласковым теплом.

Им подпевают нежно море
И парусные корабли.
Заслушались сонатой горы,
Склонились низко до земли.

Красуются друг перед другом,
Как сказочные терема,
И вторят мелодичным звукам,
Сооружения, дома.

Блаженство на спокойной глади
Переполняет корабли
И мачты на морском фрегате
В лучах волшебно расцвели.

Перетекают небо, горы,
Весь Севастополь и суда
В родное ласковое море,
С ним слились тесно навсегда.

Стоят все здания как будто
Повсюду прямо на воде,
Полны гармонии, уюта.
Царит любовь, покой везде.


       По одноимённой картине художника И.К.Айвазовского, 1852г.