В сёлах мало теперь старожилов...

Геннадий Молдавский
В сёлах мало теперь старожилов,
Что колхозам отдали век свой,
Их в боях миновала могила,
Но страну заслонили собой.

Руки их работящи и крепки,
Им любая страда по плечу,
Говорят они скупо и редко
И с простудой не ходят к врачу.

По утрам шли они на наряды,
А начальству их было не жаль,
Иногда получали награды -
Чаще грамоты, реже  медаль.

В мир иной они нынче уходят,
А награды в шкатулках лежат,
И по ним ,может, внуки и вспомнят,
Что их дед защитил Сталинград...