Ветки ёлкам приподняв...

Сергей Кузнецов 29
Ветки ёлкам приподняв,
К речке пробираюсь я,
Что журчит, журчит меж трав –
Летом в ней купаюсь я;
Осенью здесь по грибы
Выхожу с корзинкою;
Дарят жёлуди дубы.

Ягодкой малинкою
Встал дороги поперёк
Детства день мой дАвешний,
И в сегодняшний упрёк
Шлёт,
И  в день мой завтрашний,
Где от речки – ни следа,
Травы с корнем вырваны:

Ох, беда-беда-беда,
Руки бы вам вырвал я,
Кто загадил детства лес,
Кто в лесу с корзинкою
Полной мусора исчез.

Руки бы вам вырвал я.