Встреча. через 50 лет

Михаил Николаевич Петров 1
                Встреча./через 50 лет/
Память- души волненье, радости встреч и слёз.
Юности откровенье: техникум, Волга, Плёс.
С чудной красою местности, жив душ ребячий пыл.
Плёса ,- ярки окрестности, где Левитан творил.
В техникуме на годы ныне закрыта дверь.
Здесь на горе «Свободы», в зданье родном ,- музей.
Давности лет открыта: синяя даль реки.
Комнаты общежития, барж на заре гудки.
Вспомним: то, как учились мы, скажем за встречу тост.
Жаль, что «учхоз» наш «Миловку» занял Московский гость!
Памятью доброй , раны грусти излечим вдруг.
Вспомним кого, помянем!...Рукопожатьем рук
Нашу закрепим дружбу,: ..  «выпуск» в рассвете лет.
Всем нам, как воздух нужен воспоминаний свет.
Тот же лукав и ласков у одноклассниц взгляд.
Наш , постаревший «классный» встретится с нами рад!
Все мы давно седые, в лицах морщинок след.
Судьбы у нас земные, каждый в душе поэт.
Все ли надежды сбылись? Другу – друг улыбнись!
С техникумом открылась наша дорога – в « жизнь»!

Михаил Петров /12 июня 2016год./