Вас трудно выгнать из России

Николай Дикарев
Министры штрафов и тарифов,
Налогов верные сыны.
Любители заморских мифов,
И повышения цены.
Не в пользу Родины сравненья,
Вы обязательно над ней.
Жизнь рушите без сожаленья,
И не имеете корней.
Здесь нефть и газ, и это важно,
Гонясь за голубой мечтой, 
Вы Кремль штурмуете отважно,
Стремясь, остаться на постой.
Вам всё равно, чем жили деды,
И в чём нуждается народ.
Ну, может быть, на день Победы,
Слеза случайная пробьёт.
В овальном тёмном кабинете,
Удобно в кресле развалясь,
Живёте с думой - Как там дети?
С Европой выходя, на связь.
Где ваши детки - там Отчизна,
А наше русское, не в счёт.
Честь - это бредни реализма,
Сегодня честью кто живёт?!
Вас трудно выгнать из России,
Тут держит полная казна.
Живя, под крылышком Мессии,
На откупе у Вас страна…