Нет давно здесь лошадей...

Сергей Кузнецов 29
           СеннАя*
Нет давно здесь лошадей,
Сеном не торгуют;
Стайки наглые «грачей»**
Голубем воркуют –
Падхады, тавар биры,
Вай-вай, что уходищь?!

Из далёкой к нам поры
Повелось в народе –
Не какой-то там, базар,
Здесь у нас – СеннАя:
Для души любой товар
Ждёт меня, я знаю.
Знаю я, и уступить
По цене здесь могут;
И ненужное купить,
Тоже, здесь, помогут:
Зубы вам заговорят,
Уши зАстят лестью.
Ну, а дальше всё подряд,
В общем-то, известно –

Дома выложишь товар?!
Боже ж ты мой правый –

Раз в год сходишь на базар,
И карман – дырявый.***




*СеннАя – Центральный рынок Ижевска.
** «Грачи» – Лица южных национальностей.  (местный сленг)
***Дырявый – Пустой, без денег.  (прим. автора)