Наш мир велик и тесен

Александр Мавронский
Наш мир велик и тесен,
Огромен и могуч,
Прекрасен, неизвестен,
Гоняет стаи туч.


Трава растёт, запахло
Свежайшею росой.
И я с душою дряхлой
Бегу по ней босой.


Стрекозы, мухи, осы
Летают над полями.
Колышутся мимозы
С зелёными стеблями.


И вот на небе Солнце
Привет лучами шлёт.
Сквозь тёмные оконца,
Азалия поёт.


Наш мир велик и тесен,
Огромен и могуч,
Прекрасен, неизвестен
И свежестью пахуч.