Виктор Кислицкий Отчий дом

Поэты Марийского Края
Куда судьба ни бросит,
Живу мечтой одной:
Душа всечасно просит
Вернуться в дом родной.
Проделав путь огромный,
Увидел я опять
Наш дворик тихий, скромный
У дома номер пять.
Пахнуло лихолетьем,
А в домике - ремонт.
Отсюда в сорок третьем
Я уходил на фронт.
Здесь старикам не спится,
А посреди двора
Играет, веселится,
Резвится детвора.
В сарайках квохчут куры
И петухи поют.
Тут очаги "культуры"
Нашли себе приют.
У дров, как полагается,
Есть под навесом тень.
Туда и собирается
Народ, закончив день.
Любители сражаются
На картах в "дурака".
О новостях справляется
Игрок у игрока.
Ещё один растаял день,
Отпущенный судьбой.
На серп луны упала тень,
И в дом пришёл покой.
О, мама, страхи позабудь:
Вернулся я с войны.
Ты мне бальзам вливаешь в грудь
И навеваешь сны.
Грохочет жизнь, как вешний гром,
Стремглав бегут года,
Но тихий двор и отчий дом
Нас радуют всегда.