Бокал

Александр Дибцев
        " Я уже ничего не понимаю. Так это он или не он?
          Не можешь потерпеть 2 минуты?"
                Тот самый Мюнхаузен

             +++
Нектар разлит в бокале хрусталя
И преклоняясь в светлой гриве,
Играет хвоей янтаря,
Лирическим любви мотивом.

             +++
Пронзает свет сосуд стрелою
И пенясь бурною рекою,
Потоком сладостною  крови,
Ласкает взор своей любови.

             +++

Насыщен теплотой бокал,
В нём моё сердце утонуло.
Луча, обрушив песенный вокал,
Свирелью пастуха гуцула.

             +++
 Слоями солнца дар прими,
Питающего древо в корне
И восхвали,и вознеси,
Акт торжества звучанием валторны.

             +++
Он крови цвет с премудростью смешал...
Воспойте  гимном золотых кимвал!
Припав устами к отражению небес,
Строфой изысканных словес.

             +++
             
Ланит шипучая слеза:
Играя страсти фимиамом,
Катит искрясь  в мои глаза,
С витиеватой ловкостью аркана.

             +++

Полёт Земли в  огня  пространстве:
Под вихрем солнечных страниц,
Играют брютом  роль в непостоянстве,
То ли девиц, толи блудниц.

             +++

Льёт неизведанным заря,
Бурля Пегасами в потире.
Наитием безценного огня,
Сплелись,валторна,..скрипка в Лире.

             +++

Бал-маскарад огнём страстей,
Наклонной плоскости веселье...
Мазурка,смех,веселье ассамблей
И помрачающее...зелье.

Где процветает дух аполлинарий,
Паразитирует обычно карбонарий
И властвует,как правило,...динарий!

             +++
Кто подведёт итог,тот истинен вовеки:
Души огонь встречая в человеке,
Имеет право быть судьёй
И снизойти нетленною зарёй!

           "Плывя волною прожитой любви..."


Бокал
В.Н.Юшкевич
холст,акрил