Высокая ставка

Бекицер Бабай
Поставив душу ты на кон,
Поднял свои ты ставки этим,
Два раза знаешь не умрешь,
Зачем тогда боятся смерти,

И потому ты все поставил,
Что только в жизни ты имел,
И потому поставил душу,
Ведь это всё что ты имел,

И если будет не удача,
Всё потеряешь навсегда,
Душа твоя не будет плакать,
Умрешь ты сразу навсегда,

А если всё удастся сразу,
И ты останешься живой,
То всё равно умрешь когда-то,
Не будешь вечно молодой,

И потому ты смело ставишь,
Не будешь, знаешь, вечно жить,
Лишь только риск жизнь украшает,
Без риска жить, как будто - гнить.