Рыбак и русалка

Алексей Дельнов
Друзья рыбака поздравляли с уловом:
Сидела русалка в сетях рыболова.
Друзья рыбака поздравляли с удачей,
А сам рыболов над красавицей плачет:
"Я взял бы тебя, ты красива, нежна,
Но слишком строга и ревнива жена:
Боюсь, что ошпарит тебя кипятком,
Или запрёт тебя в ванной с котом,
И пригрозит, что котлеты любя,
Завтра навертит котлет из тебя...
Плачу от жалости и от любви,
И потому - отпускаю, плыви!.."
Русалка игриво хвостом шевельнула,
Чмокнула парня и в воду нырнула.
Скрылась красавица на глубине,
А парень домой возвратился к жене.
Я этот рассказ записал с его слов,-
Надеюсь, не врёт, как всегда, рыболов...
  ***