Я видел

Иван Толстой 2
Я видел, туча плачет
Роняя дождь слезой
Я видел, мальчик прячет
Слезу за дождевой водой

Я видел, солнце улыбалось
Дождем, умывшись поутру
Я видел, счастье отражалось
В душе, в глазах всё наяву

Я видел, природа расцветала
Цветами, зеленью пленяя
Я видел, мальчика преображала
Как это радовала меня

Я видел, мая пробуждения
Когда вокруг поток любви
Я видел парня возбуждения
И радость всей семьи