Неизвестность

Игорь Ширшов 1
Мглистый круг

Жизнь – тернистая дорога –
По ухабам пролегла.
И плутовка-недотрога,
Смерть глядит из-за угла.

Бесконечные заботы
И предчувствий маета.
Сбились в кучу тексты, ноты.
Суета…все суета…

Бытия смысл исчезает
В веренице серых дней.
Снег идет и быстро тает –
Знать, к весне – ему видней.

Впереди дороги длинной
Загорелся огонек.
Я иду к нему с повинной.
То маяк или намек

На бесцельные блужданья
Меж уклончивых речей
И на горечь расставанья?..
Льдится первенец-ручей.

Снег идет, покой в природе:
Ни к чему ей пересуд.
Не подвержены погоде
Стол, перо, упорный труд!