Не отрекусь

Владимир Шульговский
Не отрекусь я от тебя,
Ни на расстреле,ни на дыбе,
Ты светлая любовь моя
И у тебя двойное имя

Как школьник я его гадал,
И после двух твоих подсказок,
Я этой тайной задышал,
Она прекрасней неба красок

Затмила всех ты красотой,
Как никому мне это ясно,
Не странно,что перед тобой
Бледнеют звёзды,солнце гаснет

Я от тебя не отрекусь
Перед расстрелом и на дыбе,
К тебе лишь,взрывы нежных чувств
Мой тихий мир заполонили.