Фиолетовая осень

Мария Мова
Мёртвыми бычками
Пепельница полнится.
Ветром за окнами
Листьев рой тревожится.
Нехотя прямая
Мысль в кривую ломится.
Здравствуй, дорогая,
Милая бессонница.

Голыми ветвями
К небу взор встречаем.
Странными тенями
Дышит жизнь ночная.
С тихими мольбами
Прошепчу печально:
Ты прости, родная,
Что ещё скучаю.

И все чувства смелые,
И все мысли звонкие
Унесутся с ветрами
В дали черноокие.

В эту ночь негромкую
Я прощусь с запретами.
Здравствуй, одинокая
Осень фиолетовая.

28.09.17