ты обещал

Ольга Дарована
Ты обещал мне цветы и танцы.
Ты говорил: мир прекрасен и прост!
Я- твоя яростная кундалини,
Я отгрызу тебе хвост.

Ты говорил: мир зол и враждебен.
Ты обещал смиренье и пост.
Я- смола в твоем старом кадиле,
Я удушу твой нос.

Ты говорил: у них не молитвы.
Ты обещал созвездия слов.
Я- глухая твоя душонка,
Я закрою засов.

Я не реку тебе обещаний.
Я не тревожу снов.
Ты- половодие ожиданий,
Ты- непришедший гость.