Под солнцем февраля

Валерий Нуартье
                Вдохновение:http://www.stihi.ru/2018/02/06/12100
                Нина Уральская   



Заря   бутоном  алой    розы
Разбудит  спящий    окоем
И  искры  в  мареве  морозном
В  бору   рассыплет   вековом.


И  запылают  мачты    сосен,
В  вуали  розовой  -  холмы.
И   на   заснеженной   березе
Зардеют   кисти   бахромы.


Растают  звезды  в  небе  синем,
Проснутся    хмурые      поля.
Алмазами   заблещет   иней 
В  лесах   под  солнцем   февраля.