Поэту П. А. Чужгинову

Ирина Ширикинова
Ты свой талант отдал народу,
все чувства лучшие свои!
Ты ими выстлал всю дорогу,
начало дал ей от любви!
   И кто поймёт, не угадаешь
   Поэта жизнь так нелегка!
   В конце пути может узнаешь,
   зачем к перу рвалась рука?
И почему себя терзая,
ты столько в творчество вложил!
Нет! Не могла быть жизнь другая
Такую выбрал, полюбил!