Нашествие

Александр Май 2
Осень была крута
В этот рассветный час.
Ни одного листа!
Так прозвучал приказ.
Нужно сорвать покров...
Срок,вам, до темноты!
Конница злых ветров
Ринулась с высоты.
В их беспощадный рой,
Будто, вселился бес...
Вздрогнули плечи рощ,
Стоном ответил лес.
Это был сущий ад!
Словно укор судьбе,
Ветви, как руки, сад
Вскинул в немой мольбе.
Тот, кто пронёсся вскачь,
Этот набег творя,
Вряд-ли, услышал плачь
Мальчика-октября...
Радостных красок нет!
Серое- на холсте...
Неба свинцовый цвет-
Реквием красоте...
И,завершая блиц,
Выстрадав свой маршрут,
Падал последний лист
каплей багряной в пруд.
-----------------------
Вновь мотыльки кружат
Над язычком свечи.
Чья, там, ещё, душа
Плачет сейчас в ночи?