Ах, черемуха

Лариса Терентьева -Ипатова
Ах,черемуха,девица нежная,
за тобою весна босиком,
а в душе расцветают подснежники,
а любовь белоснежкою в дом.

Ароматом пьянишь ты ,наивная
и хмелеют от счастья сердца,
ах,черемуха,диво ты дивное,
ведь с тобою пьянеет душа.

И любовь соловьем окаянная,
и не спросит,а в сердце придет,
ах,весна ,ты пора долгожданная,
в неизвестность заманчив полет.

И так хочется вечного,сладкого,
чтоб душа была негой полна,
ах,черемуха,терпкая ягода,
белоснежны твои кружева.

И пусть где-то магнолии властвуют,
да морские прибои шумят,
а черемуха праздники празднует,
да любовью волнует наш взгляд.

Ах,черемуха девица нежная,
облетят те цветы,так дано,
только в сердце любовью безбрежною,
прорастает весны той зерно.