Как тень корицы, лесная версия заката

Людмила Кручинина
                Вдохновение
               
                http://www.stihi.ru/2017/12/25/10796
Там  же почти не тронут лес
завалы из дерев почивших
закатный бытовой  порез,
и веток на куски его дробивших…

Но красное текло между стволами,
и сосны с бронзовеющей корой
казались стометровыми свечами
с купеческой добротной красотой,

без завитушек лишних, лаконично…
из украшений – лохмы паутины…
Сочилось в мох, и в капельках брусничных
алели обронённые рубины.

Краснело и ложилось полосами
на озеро, что стёклышком часов
блестело, и на луковки, часами
закрытых век подслеповатых сов.

Ночь на подходе, словно тень корицы...
Закат изъят... Некстати огласят
звуки язвительно хохочущей лисицы,
о милой несуразности лисят…