Очерствела твоя душа

Надежда Антонова-Маковик
Очерствела твоя душа:
Она нежности не ощущала,
Больно-больно словами хлестала -
Как огонь заливала туша...

Очерствела твоя душа,
Словно камень за пазухой носит
И прощенья она не просит:
Затаилась, злобой дыша...

Очерствела твоя душа
От рутины она изнывала,
И любви уж давно не знала...
И надежда давно ушла.

Очерствела твоя душа...