Февральские метели сегодня налетели

Алевтина Мацонко
Февральские метели сегодня налетели.
И скрылись в белой дымке все черные дворы.
А ветер кружит, кружит. Сегодня и он вьюжит.
И на деревьях белые перины полегли.

Смотрю мороз лопочет, он что-то сказать хочет,
Что очень скоро с вьюгой уйдет своим путем..
Ну а пока метели обратно налетели
И в нашем белом городе запахло февралем.

Мы мчимся за  метелью, мы этого хотели.
Нам нравится нырять в большой сугроб.
Смеется рядом елка, в лицо бросает колко.
Снежинок вереницу с прозрачным хрусталем.

А рядом каракатица все по дороге катится.
А если приглядимся становится смешно.
Везет салазки бабушка  в шубейку разодетая
И по земле волочится зеленое кашне.

А мы скучать не будем. устроим праздник людям.
Сейчас мы разукрасим веселые дворы.
Снеговиков слепили, носы им прицепили.
Теперь все улыбаются и слава февралю.