Так тихо...

Ирина Лавренова
Так тихо. Мёрзлая земля в ладонях.
Сегодня небо кажется бездонней.
Даётся выдох со всхлипом тяжелей.
Вдруг поздно станет каяться, жалеть...
Как будто застревая в горле комом
Застынет время в феврале изломом.
В душе поселится вселенский холод,
И мысль придёт, что мир уже расколот
На "до" и "после"...Станет так тревожно,
Что прикоснуться больше невозможно,
Что на вопрос немой твоё молчанье...
Полынного лишь горя мне дыханье.