В глубине

Вадим Озёрский
Над тобой, в глубине,
Подо льдом, на самом дне,
Ни приют, ни очаг,
Толи друг, толи враг.

Пробежит, запоёт,
Зазвенит, заживёт,
Подберёт из газет,
Толи тьма, толи свет.

Коридор никуда,
Безвоздушная среда,
Отлетит, отберёт,
Толи час, толи год.

Радость тел, рай перин,
Сто забот, старший сын,
По спине острый нож,
Толи жизнь, толи ложь.

Тёплый май – чародей,
Соберёт в дом гостей,
Из дверей, из окон,
Толи шум, толи звон.

Не пройти по воде,
Не найти брод нигде,
Вечный зов, душный день,
Толи я, толи тень.

Что-то там в глубине,
Подступает ко мне,
Не уйти, не спастись,
И никак не сойтись.

Там  затерян гранит
В толчее пирамид,
Закрывает она
Душ людских, глубина.