Для Людей

Андрей Оглоблин
Ах, если б только да мог бы я..
Да рассказать чего я хочу...
Да что бы чувствовал я , друзья.. 
Да я не чувствую .. я лечу!..
Ах, если б мог бы сегодня я ..
Всему бы миру , да о Любви.. 
Глухих чертогами бытия,
Забитых в будни остановить.
Да потекла бы моя река, 
В Святую негу.. а в ней бы рожь.. 
Все колосилась бы и смеясь,
По телу мелко пускала дрожь.. 
Поля б растаяли в марте снов, 
И во главе стольких трудных дней, 
Царицей жизни была б Любовь .. 
И для Вселенной и для людей.. 
Мерилом праведным суеты, 
Вершил бы песни заветной ключ, 
Где оставались лишь я и ты, 
Да еще солнца сиял бы луч.. 
Пустилась по миру чернота.. 
Ее так трудно преодолеть! 
Но все же Истина та проста, 
Что позволяет внутри гореть.. 
Пылать в безсонных ночах тоски.. 
Мерилом быть между двух огней.. 
Когда и мраку повержен ты .. 
и в сердце солнце горит ясней. 
Ох. человечий не легкий путь.. 
Путь кратким отблеском , словно миг.. 
Слепым рожден - значит зрячим будь, 
Коль жизнь и вечность в пути постиг.