Калачи

Вячеслав Рясиченко
Горит огонь чуть желтоватый,
Трещат поленья у печи.
Теплом согреются все камни,
В неё загрузят калачи.

Поднялось тесто лезит с бочки,
Начинка разная стоит.
Замес на славу получился,
Весь здобой пахнет пузырит.

Дрова как будто прогорели,
И угли вымели с печи.
Поставлен протвень спышным хлебом,
Румяны стали калачи.
Р.В.П.10:28 24.02.18