Растает снег и первый гиацинт

Татьяна Буевич
   Растает снег, и первый гиацинт
   Пробьётся к свету синий-синий,
   И птицами апрель вновь зазвенит,
   А по утрам падёт на землю иней.
 
          Ещё холодная весна,
   Едва проснувшись, будет серой;
Но стрелы новые вновь выпустит сосна,
  И гиацинт поднимется так смело,..

      И с неба спустится туман,
Потом рассеется под звонкими лучами,
         И осенью зимы обман
Растает серыми, последними снегами.