Девочка-солнце

Александр Май 2
Ты - девочка -солнце,
По сути и внешности!
Тебе не хватает
Заботы и нежности.
Тебе не хватает
Простого внимания.
Ты искренне ждёшь
От других понимания.
Ты- сгусток веселья,
Добра и иронии.
Своей называют
Тебя посторонние...
Душа нараспашку...
Как это заманчиво!
Но часто бывает
Та дружба обманчива.
Порой ненадежны
в дороге попутчики.
Они не стремятся
беречь твои лучики.
Те лучики света,
Из сердца идущие,
Бродячих поэтов
К вершинам влекущие...