Детство

Любовь Нагорнюк
Старая избушка
На краю села.
Там жила старушка
Бабушка моя.
А на русской печке
С рыжей головой
В маленьких колечках:
Это образ мой,
Он запечатлелся,
Как далёкий сон.
А в трубе вертелся
Ветру в унисон
Дым,клубясь наружу
Искрами огня
В ледяную стужу.
А вокруг меня
Теплота такая!
Зрит в углу божок
Как я уплетаю
Бабкин пирожок.
А за печкой гномик
По-добру сопит.
Сладкая истома
В воздухе царит,
И струится в ухо
Колыбель во сне...
Эта расслабуха
До сих пор во мне!