Двенадцатая рота

Владимир Петренко 7
Когда в ВДВ мы служить захотели,
Мы выбрали САУ для службы себе.
Мы в вузе Ташкентском за парты засели,
За что благодарны мы были судьбе.

Нам рота родительский дом заменила,
С друзьями прекрасными рота свела.
Мы с ними невзгоды учебы делили
И с ними вершили другие дела.

12 рота к себе нас позвала.
12 рота всех вместе нас свела,
Нас в небо поднимала,
Стрелять нас обучала
И нужные нам знания по тактике дала.

Нам всем командиры отцов заменили.
Казалось, что строгость не в меру была, -
Они дисциплине, порядку учили.
И все же учеба к концу подошла.

Союзу, России мы честно служили
В афганских горах и предгорьях Чечни.
Мы знания наши в боях оценили.
Они побеждать нам и жить помогли.

12 рота путевку в жизнь дала.
12 рота по жизни нас вела,
Нам в службе помогала,
От бед нас защищала
И дружбу многолетнею сберечь нам помогла.