Март на пороге показался

Игорь Николаевич Фролов
Март на пороге показался ,
Февраль захлопнул быстро дверь,
Хотел подольше задержаться,
Не ждал непрошенных гостей.

В бокал холодный льда насыпал
И "Джона Уокера"* плеснул,
Смотрел на небо безотрывно,
Все окна настежь распахнул.

Пришёл конец командировке,
Так не хотелось уезжать,
Знал, не помогут отговорки,
И будут дружно провожать.

Петь Марту будут дифирамбы
И любоваться на капель,
Весны посланец станет главным,
Февраль посматривал на дверь.

Её открыл и чемоданы
Со снегом начал выносить ,
Взглянул на новую пижаму
И понял, жизнь не изменить.

Оставил свой багаж он Марту,
Вдруг пригодится  ему снег,
Сам показался себе странным,
Услышал Март февральский смех.


*"John Walker" - марка шотландского виски


24 февраля 2018 г.