Родные ждут...

Людмила Лукьянцева
          Скрывается поселок вдалеке,
             И поезду назад не повернуть...
                Слеза скатилась скупо по щеке,
                Улыбкой сердце мне не обмануть,

          Оно щемит от боли и печали:
             Когда вернусь? Ни я, никто не знает!..
                Разлучник поезд мчит в чужие дали,
                Мир детства в синей дымке исчезает.

          Душа не хочет с домом расставаться,
             Не хочет с мамой длительной разлуки
                И просит здесь, на родине, остаться,
                Чтоб на земле отцов рождались внуки.

          Вновь вижу дом, поселок вдалеке
              И белые сады – святые дали.
                Слеза сбежала тихо по щеке,
                Родные ждут! Они меня узнали!