Распутье

Андрей Оглоблин
Что мне делать? Уж четвертый десяток
 рвутся бомбы, трещат пулеметы,
 роют в мыслях моих катакомбы,
 всякий раз убивая кого - то..
 Что мне делать? Поляна ромашек
 залита человеческой кровью...
 А я верил всем сердцем когда - то,
 что весь мир этот движим любовью.
 Как мне быть? На холсте моих красок,
 темных пятен все больше со временем..
И в толпе меньше лиц, больше масок.
 Злых таких, искареженых бременем.
 Стало музыки в песнях меньше.
А в стихах стало меньше поэзии.
Меньше женственности стало в женщине,
меньше трезвых в обществах трезвости.
Правду страшно писать и слышать.
От нее одни неприятности.
 Кто в окошко от правды вышел.
Кто в аварию, по халатности ..
 Кому пуля на ухо насвистывала,
 ты не лезь , не твое мол дело...
Ложью ложь погоняют идолы,
все маня обнаженным телом.
 Кормят бредом тлеющий разум.
 И как будто бы так и надо,
морят голодом рабским стадо,
весь разлив шоколад по вазам.
 Как мне быть? Оставаться зрителем
в этом жизненном танце мнимом?
 Или прочь от сует житейских
 вдаль отправиться пилигримом?
 Где все это? Весь мир в тьме и свете,
вся политика на планете,
 в чем причина всех войн и несчастий?
Где найти мне секрет от напастий???
 И ответ я прочел на стене,
прямо в зеркале .... Мир мой - во мне.
 В моих мыслях . В эмоциях. Там в глубине...
 В том что видеть хочу, то, что слышать хочу,
 что мне вдруг навязали из вне...
И как трудно забыть, чтобы все изменить,
что на троне ты а не на дне.