Глаза мои

Светлана Бабетта
глаза мои - пресветлы очи,

сияние Душевных окон.

И с любопытством Девы Ночи

Я вглядываюсь в жизни кокон.


Смотрю и шевелюсь и знаю,

и замираю до утра,

И бабочкою вылетаю,

Когда труба зовёт: пора!




На кон поставлена вся жизнь.


Играем яростно и смелою

Сливаемся - восторг любви.

сшибаемся - колотит тело


Мы ощущаем бытие,

кАК НЕПРЕРЫВНЫЙ РЯД СОБЫТИЙ -

ТО ДРУЖБЫ КРЕПКОЕ ПЛЕЧО,

ТО - ЗАМЕШАТЕЛЬСТВО СОИТИЙ.


И РАЙ, И АД,

И СКОРОСТЬ БУДНЕЙ,

 И ВДОХНОВЕННЫЙ ЗВЕЗДОПАД...

КОН ЯРОСТНЫЙ И МНОГОТРУДНЫЙ...

ТО АД, ТО РАЙ, ТО СНОВА АД.