Бросил соску

Людмила Белозерова
Бросил соску, и шутя,
грозит пальчиком «Нельзя!»
Откровенно напролом
Малыш вправо и кругом   
шаг, другой  – идёт сейчас,
применив немало фраз,
на цыплячьем  языке,
он лепечет свой напев.

Ухватился за косяк.
Шлеп на пол, какой пустяк.
Поднял соску и потом
бодро двинулся ползком.
Стоп, задумался всерьёз.
Сонный лай  – зевает пёс –
На лежанке у окна.
Малыш соску бросил «На!»