Дух сентября

Вита Осенняя
Ещё жива зелёная трава,
Но глаз находит признак увяданья –
Пожухлый лист с берёзки отлетает,
И рыжая у клёна голова.

Приятно греет нежное тепло
Как прилетевший отголосок лета,
Но тихо, словно вор, крадётся следом
Промозглый дождь – распутицы пролог.

Сентябрьский день не плох и не хорош,
Он – чудо, сотворённое природой:
То поражает синью небосвода,
То небо тучами закрыто сплошь.

И паутинок лёгкая метель,
И журавлиное на небе вече –
Минуты грусти, осени предтеча,
Того гляди, морозных ждать вестей...

И потому так ценен редкий миг,
Когда земли коснётся робко солнце,
И всё живое досыта напьётся
Его лучом – мгновение, замри!



Фото автора.