Сила печали

Сёстры Рудик
Нам Бог сказал: «Грешна печаль!»,
Но как сильна печали сила!
Когда, кто дорог был, пропал,
О нём с печалью я молила!

Он жил утехой без тоски,
А наш «причал» бедою било.
Ну а меня по городам,
Как ветром по свету носило.

Гасилась местом перемен
Печаль моя, застыв в забвеньи,
В букете высохших цветов
Его последнего смиренья.

Давно остался дом чужим,
Весь разворован и разбитый.
И вот стоит тот перед ним,
Кто счёл, что прошлое забыто.

И в душу жутко так кричит
Оконных стёкол взор с укором:
- Смотри, что сделал ты! Смотри!
Смотри в печали! Плачь с позором!

(г.Тула 2005)
(фото из инета)