Горемыка...

Светлана Боголюбова
Славу о доброй хозяйке белки и птицы разнесли,
Вот, уже и лисицы из леса пришли.
Сидит под кормушкой бедная, горемыка,
Видно сильно её достало лихо.
Голод не тётка, когда он придёт,
У любого друзья страх пропадёт.